Artikel

Artikel löschen

Wie entferne ich einen Artikel?

Bei Bedarf kannst du Artikel ganz aus deinem payever Shop löschen. Gebrauche diese Möglichkeit mit Umsicht, denn ein gelöschter Artikel wird von allen deinen Verkaufskanälen entfernt. Es empfiehlt sich also, Artikel nur dann ganz zu löschen, wenn es unbedingt notwendig ist oder wenn du ein Produkt auf keinen Fall mehr anbieten möchtest. Wenn Du einen Artikel nur nicht mehr in einem Shop anbieten möchtest, kannst du auch einfach die Zuordnung zu dem jeweiligen Shop aufheben.

Wenn du eine Artikel sicher und dauerhaft löschen möchtest, kannst du das direkt in deinem Shop oder in der Artikel App vornehmen. Der Ablauf des Löschvorganges ist in beiden Fällen derselbe.

Wie kann ich einen Artikel in meiner Produktliste über die Artikel App löschen?

    • Auf der sich öffnenden Seite werden alle Produkte aufgelistet, die du in payever erstellt oder importiert hast.
    • Wähle den zu löschenden Artikel aus, indem du auf das Mülleimersymbol rechts oben im Produktbild klickst.
    • Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem du durch Klicken auf Bestätigen den Löschvorgang abschließt. Wenn du auf Abbrechen klickst, wird der Löschvorgang abgebrochen und der Artikel nicht gelöscht.

Hinweis: Das Löschen eines Artikels ist endgültig und einmal gelöschte Produkte können nicht wieder hergestellt werden.

Wie kann ich einen Artikel direkt in meinem Shop löschen? (zu klären: Erfolgt die Löschung dann nur für diesen einen Shop? – ggf. klarer stellen, dass Löschung dann selektiv genutzt werden kann. Welche Auswirkungen hat das auf die Produktliste?)

    • Klicke auf die App des Shops, in dem du das Produkt direkt löschen möchtest.
      • Auf der Shopseite klicke auf Artikel.
      • Wähle das zu löschende Produkt in der angezeigten Liste aus, indem du auf das Mülleimersymbol rechts oben im Produktbild klickst.
      • Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem du durch Klicken auf Bestätigen den Löschvorgang abschließt. Wenn du auf Abbrechen klickst, wird der Löschvorgang abgebrochen und das Produkt nicht gelöscht.

Hinweis: Das Löschen eines Artikels ist endgültig und einmal gelöschte Artikel können nicht wieder hergestellt werden.

Nützlicher Tipp: Das Löschen eines Artikels über die Artikel App entfernt diesen Artikel von allen Verkaufskanälen.